上海上陸2日目②
小籠包で有名な佳家湯包さんに来ました(*´艸`)大概の旅行雑誌に乗っている有名店です
蟹粉鮮肉湯包が名物のようで注文しました'(*゚▽゚*)'
列に並んで食べるまで約1時間位(^_^;)
日本円で約500円ぐらいです!安い
日本の小籠包とは少し味が違いました。
黒酢で食べるのですが黒酢も味が違うのでラー油で食べました(*^^*)
皮から全て手作りなので時間が掛かるのはしょうがないですね(*´人`*)
隣にあったフルーツジュース専門店でマンゴージュースを注文(*´口`*)
これで250円ぐらい、やっぱり安い!
ここは上海を代表する観光ストリートの南京東路。歩行街なのでのんびり散策出来ます!
泰康湯包館さんに小籠包を食べに来ました
ここは大きい蟹黄大湯包が有名なので、もちろんチョイス(´º﹃º`)大きすぎるので割ってレンゲで食します。味も蟹みそ風味があり美味しかったです。1個250円安ーい
後は普通の鮮肉小籠包。そら的には先程の佳家湯包さんよりこっちが合います( ゚∀゚)o彡゜
ここもやっぱり皮から手作り(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
気付いたら店内の写真ばかりで街並みを撮ってないΣ(°Δ° )!!
次からは建物も撮らないと